热门推荐

随便看看

向华为看齐 S8被爆混用内存_手机_云掌财经

2017-05-11 02:09

华为P10深陷“闪存门”已有一段时光,诚然华为官方多次露面处理,甚至一贯态度强硬的余承东也表示踊跃反思,但这次事件对华为造成的信用危机恐怕得很长一段时间才华消除。华为目前表现问题出在供应链上,但破费者对此说法并不买单。毕竟你一大公司供给链出问题,造成闪存产量无奈匹配手机产量,那就常设不要铺那么多货嘛,当初这种混用内存还不告知用户不修改价格的做法简直就是把花费者当猴耍,有愧国产第一手机品牌之名。

就在华为P10“闪存门”稍微有所平息之时,三星Galaxy S8也被爆出混用闪存。跟华为不同,三星S8的宣传页上表明了试用UFS 2.1闪存,但有部分用户拿到的手机却使用了UFS 2.0闪存。还好三星没用上eMMC闪存,但三星作为最早量产UFS 2.1闪存的厂家,却在自家产品上混用闪存,这次就算拿供应链出来也无力回天。固然有媒体在拆解三星S8系列产品后发现三星试用的是东芝的闪存,且S8使用UFS 2.0,S8+则应用UFS 2.1,但官网的宣扬材料并不区分开来。而更让人不解的是,目前三星已静静修正了官网宣传资料,UFS 2.1这一规格参数被抹掉了。

爆料的原帖公布了三星S8混用内存情形的考察成果:在113个样本中,骁龙835处置器版本的三星S8有濒临一半是UFS 2.1闪存,另一半则是UFS 2.0闪存,而Exynos 8895处理器的三星S8绝大多数是UFS 2.1闪存,极少部分是UFS 2.0闪存。

网友考核结果

考虑到目前国行Galaxy S8/S8+手机还没上市,手机闪存情况还未知,但如果利用骁龙835处理器的国行版S8也存在混用闪存的情况,那象征着购买国行的用户得面临“闪存抽奖”,将有差不久50%的概率使用上UFS 2.0闪存。

虽然三星混用的是UFC 2.0跟UFS 2.1闪存,对手机性能的影响还不华为P10混用闪存那么大,但三星修改官网规格参数的做法切实不可取。中国用户普遍对手机参数敏感,这种做法是躲得过初一躲不了十五,渴望三星官方能速度处理这件事,给消费者一个满意的交待。