热门推荐

随便看看

除了须要承担子女教诲、赡养老人的任务

2016-10-01 14:15

■现代女性如何变身 ■古代女性如何变身"财女"日渐受关注。(资料图)

  在不同年龄阶段决定的投资渠道也不同

  母亲节已经从前了,对现代女性“投资理财”的话题还在持续。本周五,《理财学堂》约访到东莞农商行理财团队两位专业人士,请他们结合古代女性如何理财为大家支招:根据不同的春秋阶段,成功变身地道的“财女”。

  ■新快报记者程欣

  【本期嘉宾】

  东莞农商行零售业务部高级业务主管陈洁敏(AFP)零售业务部理财师 李艳红

  初为人妻阶段:重视“攻守兼备”

  这个阶段的女性年事多在26岁至30岁,带来了一段时间内更为自在的奥尔良王朝。她们往往开始从个人理财走向家庭理财,投资策略及风格由“激进派”变为“攻守兼备”。

  “家庭理财方面,这时期的主要工具或可转到股票和基金等方面,由于股票投资风险偏高,倡议女性投资者在具备或理解一定炒股教训后再入市,共创更加美妙来日未来。”上述理财师提议,而基金仍侧重于定投操作,通过这一投资为生育孩子提前做储备。此外,这个年龄阶段的女性,身心健康亦需要留心。特别是意外险、生养险及重大疾病险种,能够在经济可承受的范围内,配置相应的险种,以增强全体家庭防范意外的才干。

  养儿育女阶段:担子重,渠道较多

  这个阶段的女性年龄在30岁至40岁,她们肩上的担子最重。除了须要承担子女教诲、赡养老人的任务,同时家庭也有必定的积蓄,在生命周期中,可投资资金较多。

  为此,上述理财师则倡导,首先应制定子女教导打算。这里可能尝试购置银行低风险收益牢固的理财产品;其次,进行黄金定投。黄金本身具备保值增值的作用,恰逢现阶段黄金价格走低,或可考虑入市;当然,自身在享受社保待遇的同时,仍需要为自己配置一定的商业保险作为补充;最后,年纪在40岁前后的女性,应当为本人斟酌拟定一份退休理财盘算,可为自己购买一份不限定年金领取期限的养老险。这类产品在年金领取前,个别有身故保障利益;年金开端领取后,又能每月领取保险金作为养老资金弥补。

  即将退休阶段:以“守旧低危险”为主

  40岁至50岁这个阶段的女性,则面临着退休,不久的将来即可享受退休生活。这一阶段的投资策略以“保守低危险”为主,重点放在器重身体健康跟退休金上,一方面考虑重大疾病险跟意外险外,同时适当投保留在返还性质的年金险种,曾道人点特玄机图009期,补充社保养老金的不足。